Pages

Sabtu, 08 November 2014

BDK Pekanbaru Raih Predikat Satker Terbaik Kategori Penatausahaan BMN



[Pekanbaru] Kamis, 06 November 2014. Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara  Riau, Sumatera Barat & Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan Refleksi & Apresiasi Pengelolaan BMN. Kegiatan berupa pemberian penghargaan kepada satker/kantor wilayah yang dinilai sangat baik dalam pengelolaan dan penatausahaan BMN.

Acara ini  dihadiri oleh para pimpinan dari berbagai satker dan kantor wilayah mitra kerja Kanwil DJKN Riau, Sumbar, dan Kepri. Bertempat di Hotel Pangeran Pekanbaru, acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris DJKN,  Bapak Dodi Iskandar, yang kemudian secara langsung menyerahkan piagam penghargaan kepada para pemenang.
Pada acara ini Balai Diklat Keuangan Pekanbaru mendapat penghargaan sebagai satker terbaik atas kinerjanya dalam penatausahaan BMN. “Tahun ini kita mengapresiasi satker dan kantor wilayah yang sangat baik dalam kategori pengelolaan dan penatausahaan BMN, semogatahun depan bisa kita tambah untuk kategori- kategori  lainnya”kata Bapak Lukman Effendi selaku Kepala Kanwil DJKN Riau, Sumbar, dan Kepri.

Dengan memberikan apresiasi ini, harapannya seluruh satker menjadi semakin termotivasi dalam mengelola dan menatausahakan Aset Negara demi peningkatan kinerja.

Repost From: http://www.bppk.kemenkeu.go.id/berita-pekanbaru/20101-bdk-pekanbaru-raih-predikat-satker-terbaik-kategori-penatausahaan-bmn
Read More >>

Upacara Peringatan Hari Oeang ke-68 Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Riau







[Pekanbaru] Kamis, 30 Oktober 2014. Dalam rangka Hari Oeang ke-68, unit kerja Kementerian Keuangan di Pekanbaru mengadakan upacara peringatan di halaman KPPN Pekanbaru.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Riau sekaligus Kepala Kanwil DJKN Riau, Kepri dan Sumbar, Lukman Effendi. Peringatan Hari Oeang ke-68 ini Mengambil Tema “Dengan Semangat Baru, Kita Selaraskan Gerakan Kerja Kemenkeu untuk Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat yang Berkeadilan”. Dalam Kesempatan ini juga diberikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya, yaitu penghargaan yang diberikan kepada PNS yang dalam tugasnya telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun. Kasubbag Tata Usaha dan Kepatuhan Internal BDK Pekanbaru, Ibu Tanci Siamni menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya untuk masa kerja 20 tahun. Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Oeang ke-68 di Pekanbaru dilanjutkan dengan kegiatan sosial Donor Darah yang diikuti oleh Pegawai Kementerian Keuangan dan Mahasiswa Prodip I STAN.

Telah 68 Tahun Uang Republik Indonesia memelihara persatuan dan membangun Bangsa. "Dirgahayu Uang Republik Indonesia". "Dirgahayu Kementerian Keuangan".

Repost From: http://www.bppk.kemenkeu.go.id/berita-pekanbaru/20071-upacara-peringatan-hari-oeang-ke-68-perwakilan-kementerian-keuangan-propinsi-riau
Read More >>

Jalan Sehat Hari Oeang ke-68 Kementerian Keuangan Provinsi Riau


[Pekanbaru] Jum’at, 31 Oktober 2014. Rangkaian kegiatan peringatan Hari Oeang ke-68 Perwakilan Kementerian Provinsi Riau berakhir hari ini.

Pagi tadi, ratusan Pegawai berbagai Unit Eselon I Kementerian Keuangan mengikuti gerak jalan. Rute dimulai dari Halaman Kanwil DJPB Provinsi Riau, Jl. Jenderal Sudirman-Jl. Pattimura-Jl. Diponegoro-Jl. Gajahmada-Finish Jl. Jenderal Sudirman (Kanwil DJPB Provinsi Riau). Acara gerak jalan dibuka oleh Plt. Gubernur Provinsi Riau, Arsyadjuliandi Rachman, serta sambutan dari Ketua Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Riau, Lukman Effendi.

Acara selanjutnya yang diselenggarakan di Halaman Kanwil DJPB adalah pembagian doorprize, pentas kreasi dan seni dari seluruh unit eselon I, serta pemberian hadiah kepada juara berbagai cabang olahraga yang telah dilangsungkan sebelumnya. Acara hari ini berlangsung sangat meriah, hingga penutupan acara Peserta masih tetap di halaman Kanwil DJPB. Pentas seni dimulai dengan penampilan Band dari DJP, Tari Saman dari BDK Pekanbaru, Grup Vokal dari DJKN, Band serta Stand up Comedy dari DJBC, menyanyi dari DJPBN, dan ditutup dengan tari Tor-tor dari BDK Pekanbaru. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai unit instansi/perusahaan diluar Kementerian Keuangan, seperti Bank Indonesia, PT. Pegadaian (persero), PT. Bank Mandiri (persero), PT. Taspen (persero) serta PT. BTN (persero), yang sekaligus mensponsori acara kegiatan gerak jalan dengan memberikan doorprize-doorprize menarik.

Repost From: http://www.bppk.kemenkeu.go.id/berita-pekanbaru/20085-jalan-sehat-hari-oeang-ke-68-kementerian-keuangan-provinsi-riau
Read More >>

Minggu, 12 Oktober 2014

Semangat Dinamika STAN, Semangat Korsa!

                Izin perkenalan, namaku mimin (bukan nama sebenarnya). Ya benar, aku mendapat mandat untuk menjadi admin baru blog ini. Sebelumnya mimin minta maaf, soalnya mimin sebenarnya bukan blogger dan gak pernah bermimpi bisa menjadi blogger. Ya, jadi kalau tulisan mimin garing, gak lucu, mimin Cuma bisa minta maaf. Maaf... Maaf juga soalnya postingannya telat banget. TELAT BANGET. Di postingan perdana ini, mimin bakalan ngebahas tentang Dinamika. Ya, Dinamika. Sekali lagi, Dinamika.

DINAMIKA, yang dilaksanakan tanggal 22-25 September 2014 kemarin emang meninggalkan kesan-kesan tersendiri buat kita, khususnya mahasiswa dan mahasiswi baru STAN BDK Pekanbaru. Mulai dari seneng, sedih, capeeeeek, lega semuanya campur aduk! Semua itu sebanding sih, sama apa yang kita dapetin dari Dinamika itu sendiri. Selain melatih fisik, kita juga membangun mental, sikap, kedisiplinan, tanggung jawab, team work dan KORSA. Dan yang namanya masa orientasi itu pastinya ngenalin kita sama lingkungan kampus, siapa-siapa aja yang ada di kampus, apa aja yang bakal kita hadapi di bangku perkuliahan nantinya, gimana budaya yang ada di kampus dan #tipsntrick buat survive di STAN dari Abang dan Kakak senior kita...

                Sebelumnya, kita simak dulu nih foto-foto pas Dinamika kemarin...

1. Ini nih temen-temen kita dari kelompok 6 lagi nampil nyanyi. Suara mereka bagus banget, kalau gak salah mereka nyanyiin lagu "Jangan Menyerah"nya dMasiv. Hati mimin sampai bergetar hebat mendengarkan suara mereka :') Mimin saranin mereka kudu daftar Xfactor... #konspirasi

2. Bang Lamsihar Siahaan namanya. Abang yang satu ini sering datang paling pagi pas dinamika. Mimin terkelihat waktu itu.......

3. Yang ini namanya Bang Teguh Muhammad. Foto Candidnya memesona yah...

4. Charpin namanya. Kelompok mereka nampilin drama yang canpuran gitu. Mimin juga bingung apa judulnya. Yang jelas akhirannya gantung(?) Gakpapa sih,, asal jangan mimin yang digantungin..

5. Gini nih ekspresi temen-temen kita pas dinamika. Btw, foto nya foto cewek semua. Gak tahu kenapa... Hahahaha

6. Kiri : Kak Sari dan Bang Boy, Kanan : Bang Dheo dan Kak Selly

7. Selama dinamika kan kita banyak dapet tugas, entah itu tugas kelompok atau tugas pribadi. Entah atas inisiatif siapa juga, kita akhirnya memutuskan untuk mengerjakan tugas ber109 orang di Kost Nenas ini... tau sendiri kan kalau udah ngumpul itu RIBUT. Maafkan kami Pak Bu para penghuni Kost Nenas.... Kami Khilaf, kami tak tahu arah :') Dan satu lagi, kita itu begadang, jadi banyak yang ketiduran. Tidurnya lucu2 juga, ada yg ngences juga....... Trus pernah juga ketiduran berjamaah dan jamnya udah mepet banget jadinya gaak mandi deh.. hehehehe Aib sih sebenarnya.. Ah sudahlah yang pasti mimin gak akan lupa deh sama yang satu ini :) bersejarah!

8. Kisah Puteri Pisang Goreng yang ditampilin sama Roina CS. Mimin inget sih amanahnya, "Jangan suka ngambil barang orang lain yang bukan milik kita."... Soalnya si putri nya sakit gara-gara nemu pisang goreng jatuh, trus dimakannya...ini putrinya kok jorok amat yah...

9. Siapa sih yang gak kenal sama 'Split'? ya lelaki terkenal yang lentur dan eksotis itu,,, nama aseli nya rifki. dengan tarian-tariannya, mimin yakin di BDK akan muncul rifkinistic, rifkimaniacs, rifkiholique... -_-

10. Nah ini lucu nih... Penampilannya tentang iklan-iklan gitu deh, ngakak lah pokoknya....

11. Kakak kita yang cantik atau lebih dikenal dengan Kakak Princess. Kata-kata legendarisnya itu "cuman aku yang boleh ketawa. cuman aku yang princess." *Karena mimin ingat Kak Sari suka warna pink, foto kak sari bordernya warna pink ini...spesial... Bahkan ini tulisannya warna pink juga... :)

12. Ini si Kristi sama Inyong nyanyi lagu-lagu daerah yang di remix gitu. kalau gak salah. Bagus banget deh pokoknya. Gak usah diraguin lagi. Tapi bagusan suara anak kelompok 6 sih... #konspirasi2 

13. Drama Malin Kundang dari Ferdinand and the gang....

14. Drama bisu yang menceritakan tentang perjuangan untuk bisa kuliah ini emang menyentuh banget. Bagus deh pokoknya. Luar biasa. Susah dilukiskan pakai kata-kata.......

15. Cerita dramanya itu tentang penyemir sepatu gitu. Simple tapi bikin ngakak, sumpah. Gaktau deh kenapa. Ada yang tau kenapa?-_- *lirikfotodiatas *mikirkeras

16. Aku no comment, mas Anang gimana?

17. Waah ada kakak-kakak cantik ini! Ada kak Gina, kak Fitri dan...Kak Sofi :3
18. Ini abang-abang senior kita. (Gak usah ditulis juga udah tau kali yah)

19. Bang Dheo namanya, beliau adalah wakil ketua senat tahun 2013/2014 :)

20. Ini Bapak-Ibu pegawai yang lagi serius banget ngeliatin penampilan para maba dan miba...

21. Kakak yang cantik ini namanya Kak Selly, fyi beliau adalah Sekretaris Senat tahun 2013/2014...

22. Ini nih sebagian senior-senior kita, guys. 

23. Eits kita diintipin Ibu2 cantik dari atas :p Heheheh

24. Serius banget yah abang-abangnya. Kiri: Bang Nurmawan Agus Kanan: Bang Nanda Tio/

25. Wah Bapak-bapak ini kira-kira lagi ngebicarain apa yah....


26. Ini para pegawai di BDK Pekanbaru, jangan lupa sapa dan ramah sama mereka juga ya :) #ajarandinamika #catat

27. Dan finally, yang terakhir ini yang paling spesial... Bang Galih :)
                Seru banget ya, Dinamika kita......... Y


Sebelum mimin pamit undur diri, ada kesan pesan nih dari temen-temen kita, cekidot...



      "Seru, capek, panas, ngantuk! Menyenangkan untuk diingat tapi tidak untuk diulang, cukup sekali dinamika." - Abdi Pratama Syahrian























“                       "Dinamika itu capek luar biasa, tapi seru luar biasa pada akhirnya!Yeay!” - Aulia Fitri Utami







   




     “Ane kira , ospek nya bakal kayak di kampus pusat sana, wah rupanya kenyataannya berbeda 90 derajat, agak miring dikit ! Haha, tapi seru lah. Ga tidur 3 hari. Siangnya fullll di lapangan panas-panas jemur2an. Di balik itu semua, kami di ajarkan kekompakan, semangat korsa, peduli sesama, mengenal kampus. Ga bakal lupa deh itu 4 hari !” - Dimas Prayeski











                                                  




     "Indahnya kebersamaan yg terjalin antara kita seangkatan, dan begitu terpacunya semangat kita  untuk mengikuti jejak langkah para senior kita yang begitu kompak dan sukses dalam 1 tahun kebersamaan mereka. Semoga angkatan 5BDK Pekanbaru tetap kompak, tetap sehati, dan kalaupun nanti ada masalah. Tenanglah dan bijaksanalah, karna semuanya itu akan jadi kenangan terindah kita.” - Dona Silaen










“Mungkin dinamika jadi pengalaman yang paling mengesankan dimana kita dituntut buat korsa (korban sama-sama) satu angkatan. Satu orang salah satu angkatan dihukum! Jadi, intinya kekompakan itu harga mati!”Fauzi Razna Harahap















“Pokoknya seru banget deh! Sampai gak tidur-tidur, sampe mata udah kayak panda yang pakai eyeliner.” - Roina Auliya Jasti












   
“Dinamika mengesankan dan tak terlupakan” Rovina Elisabeth Hulu




















1     “Dinamikanya asyik, seru walaupun kadang kesel juga kalo salah sedikit langsung disuruh push up tapi yang pasti dinamika seru. Oiya seniornya juga asik dan baik2 ternyata hahaha. (Ketauanyan pas udah selesai dinamika, pas dinamika mereka serem2 sih haha)” - Yusuf Eko Nugroho










"Yang paling utama dirasakan pas dinamika itu disiplin dan kompak. Diajarin cara menghargai waktu sama abg kakak senior, walaupun sebagian dri kami belum menerapkan disiplin. Dilihat dri ospek univ, baru dinamika ini ada namanya korsa. Salut bs kompak seneng susah sama temen baru. Jd adaptasi di STAN lebih mudah. Saya berharap sgala kesalahan yg dilakukan oleh angkatan kami tidak pernah terulang lgi. Smoga dengan dinamika, kami bsa semakin kompak, tidak ada perbedaan antar sesama. Smoga STAN bdk pku bs semakin erat rasa kekeluargaan baik diantara senior maupun junior. Sukses selalu :)"-Hafsyah N. Safitri


Hem...

Akhir kata,

                Apalah arti mimin tanpa reader, dan apalah arti reader tanpa mimin. Hahahaha. Jangan lupa HARUS di comment, dibaca, disebar, diprint, dishare, dicapture, dilestarikan, dihapal(?) terserah lah. Pokoknya mimin maksa. Yang mau nambahin foto, mau ngapus foto, mau ikut berpendapat,mau minta file foto yang HD, mau ngasih kritik dan saran, mau curhat, atau mau kenalan sama mimin,  bisa kirim email ke pekanbarustan@gmail.com. Ditunggu yah ;)

Jadi...

                Terimakasih mimin ucapkan kepada Abang-Kakak senior yang telah membimbing kami, Bapak-Ibu Dosen, Pegawai BDK Pekanbaru, dan spesialnya buat teman-teman  mimin tercinta dimanapun kalian berada, buat mamah yang lagi masak, buat papah yang lagi kerja, buat dedek yang lagi belajar di sekolah, semangat! Buat kakak yang lagi kerja, rajin2 kerjanya, buat temen SD ku, SMPku, SMAku dan buat aa’ yang lagi di rumah tunggu eneng yah.......   #eh...


Intinya,

Tetap semangat, semangat korsa!

Korsa?

Di hati Y



Read More >>

Kamis, 24 April 2014

Walaupun Telat, STAN dan BDK Pekanbaru Merayakan Hari Bumi

Hari Bumi jatuh pada tanggal 22 April. Tepatnya 44 tahun yang lalu pada tanggal 22 April 1970 dibentuk Hari Bumi (yang belum tahu kisahnya Hari Bumi silakan lihat di artikel sebelumnya di blog ini). Ini merupakan momen untuk memperlakukan bumi layaknya makhluk yang memiliki perasaan. Dimana dia akan merasa sakit ketika dirusak, dan akan tersenyum bila terpelihara dengan baik.

"Aku menjaga Bumi, Berarti Aku menjaga Anak Cucuku."

Acara peringatan Hari Bumi dari mahasiswa STAN Pekanbaru baru direncanakan pada tanggal 22 April kemarin. Padahal hari itu adalah Hari Bumi yang sebenarnya. Sudah beberapa hari sebelumnya terpikir untuk mengadakan acara pada Hari Bumi, tapi karena masih ragu, sampai pada tanggal 22 April barulah
Read More >>